料理ぜんぜんしない人が適当に納豆パスタを作ってみた顛末はこちらに書きましたが、
料理研究家のリュウジさんが、
「至高の納豆パスタ」というレシピを公開されているのを知りました!
これが料理ぜんぜんしない私でもパパっと簡単に作れそうなレシピで、
さっそく作ってみました。
私が雑に作ったときとほぼ変わらない手間で作れるのに、
さすが料理のプロが考えたレシピは、
めちゃくちゃおいしかった!
小ねぎと刻み海苔がなかったので入れてないんだけど、
入れたらもっとおいしかっただろうな…。
前回のときに書いた「食べてるうちに納豆が落ちていって残ってしまう問題」ですが、
ちゃんとしたレシピで作ったら、それも解決できることがわかりました。
ちゃんと納豆が麺に絡んで一緒に食べれるのね!
リュウジさんありがとうございます、
このレシピでまた作ります!
でも、いつの間にかリュウジさんのツイッターのお名前が
「料理のおにいさん」から「料理のおじさん」に変わっていて、
この方そんなにおじさんなんだっけ?と思ってウィキペディアを見たら、
私よりひとつ年下でした。
そこだけはありがたくないです…。